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Linsensuppe mit Steinpilzen

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Bewertung: sehr gut

3.6 von 5 (29 Bewertungen)

Linsensuppe mit Steinpilzen
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Zutaten für Portionen
200 g braune Linsen
30 g getrocknete Steinpilze
40 g Butter
50 g Frühstücksspeck, gewürfelt
50 g Schalotten, gewürfelt
Salz
50 ml Balsamessig
800 ml Geflügelbrühe
200 g frische Steinpilze
1 EL Butterschmalz
Pfeffer
1 TL Majoran
150 ml Schlagsahne
1 EL Creme fraiche
1 TL Liebstöckel, gehackt


Die Linsen am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Die Linsen im Sieb abtropfen lassen. Die getrockneten Steinpilze in der Moulinette grob mahlen. Die Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten und Speck darin anbraten. Das Steinpilzmehl zugeben und kurz mitrösten. Die Linsen zugeben und leicht salzen. Den Balsamessig zugießen, kurz einkochen lassen und mit dem Geflügelbrühe aufgießen. Die Suppe zugedeckt bei
milder Hitze etwas 30 Minuten leise kochen lassen.
Inzwischen die frischen Steinpilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Majoranblättchen würzen. Die Pilze auf einem Papiertuch abtropfen lassen. 4 EL Linsen mit einer Schaumkelle herausnehmen und als Einlage in 4 vorgewärmte Suppenteller legen. Die Suppe mit dem Schneidstab im Topf pürieren, dabei langsam die Sahne zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; Creme fraiche und Liebstöckel unterrühren. Die Suppe auf die Linsen gießen und die gebratenen Steinpilze darauf anrichten.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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