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Stollen

für 2 kleine oder einen Großen

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Bewertung: perfekt

4.8 von 5 (68 Bewertungen)

Stollen

250 ml Milch
1 kg Mehl
150 g Zucker
250 g Butter
150 g Butterschmalz
150 g Schweineschmalz
100 g Sanella (Margarine)
400 g Rosinen (in Rum einweichen)
100 g Sultaninen(in Rum einweichen)
2 Würfel Hefe (a42g)
1 Prise Salz
100 g Zitonat
100 g Orangat
Bittermandelaroma (ein paar Tropfen)
200 g süße Mandel gemahlen
100 g gehackte Mandel
geriebene Zitronen Schale


Milch erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken.
Hefe hineinbröckeln, mit Milch und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einen
warmen Ort ca. 30min gehen lassen.
Zucker, Salz, Fettigkeit zum Vorteig geben, zu einem glatten Teig verkneten.
Nochmals zugedeckt 30min gehen lassen.
Die restlichen Zutaten zum Teig geben, verkneten und weitere 30min gehen lassen.
Teig nochmals durchkneten, Stollen formen und backen.

Backzeit: 1h bei170°C unter Schiene.
Sollte der Stollen oben zu dunkel werden, dann mit Backpapier abdecken.

Stollen abkühlen lassen, in eine Stollentüte packen und noch mind.1Woche kühl und dunkel lagern. Muss man aber nicht. Stollen mit zerlassener Butter, Zucker und Puderzucker bestreichen und bestreuen.



Schwierigkeitsgrad:schwieriger
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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