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Schokoladentarte

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Schokoladentarte
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Zutaten für Portionen
Mürbeteig.
300 g Mehl
200 g kalte Butter
100 g Zucker
1 Ei
Füllung:
300 g Crème double
100 ml Milch
400 g dunkle Schokolade mit 70% Kakao
2 Eier


Mehl und Zucker auf eine Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die in kleine Stücke geschnittene Butter und das Ei hineingeben, alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig vermengen. Den fertigen Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 min kühlen. Mürbeteig auf einer mit Mehl ausgestreuten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und eine Springform damit auslegen. Den Rand gut andrücken, Boden mit Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchte im Ofen bei 165°C ca. 15 min vorbacken.
Schokolade in einer Schüssel auf dem Wasserbad schmelzen. In einem Topf Creme double mit der Milch erhitzen und die geschmolzene Schokolade einrühren. Achtung! Die Masse darf nicht kochen! Unter die abgekühlte Masse nach und nach die Eier ziehen. Nun die fertige Füllung auf den vorgebackenen Boden geben und bei 175°C etwa 35-40 Minuten im Backofen stocken lassen. Zur Seite stellen und auf Zimmertemperatur abkühlen.





Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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