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Fischeintopf alla livornese

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Bewertung: sehr gut

4.2 von 5 (58 Bewertungen)

Fischeintopf alla livornese
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Zutaten für Portionen
1 kg gemischtes Fischfilet und Meersfrüchte
200 g Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
1 rote Chili
400 g Tomaten
Salz , weißer Pfeffer
10 Stiele Petersilie
10 EL Olivenöl
80 ml Rotwein
500 ml Fischfond
4 Scheiben Ciabattabrot


Fischfilets waschen, trocken tupfen und in 4-5 cm große Stücke schneiden. Garnelen und Tintenfische gründlich waschen, dabei Kopf, Arme und Chitinstab beim Tintenfisch entfernen, sowie den Kopf von den Armen entfernen. Tintenfischtuben in 1cm breite Ringe, die Arme in 1-2
cm große Stücke schneiden.
Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen. Petersilienblätter grob hacken, 4 Blätter beiseite legen.
Zwiebel, Knoblauch und Chiliwürfel in 4 EL Olivenöl andünsten. Mit Rotwein ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 min. kochen. Mit Fischfond auffüllen, kurz aufkochen. Fischfilets, Garnelen, Tomaten und Petersilie dazu. Bei milder Hitze 5 min. kochen lassen. Salzen, pfeffern.
Die Ciabattascheiben in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun
rösten. Restl. Knoblauchzehen mit restl. Olivenöl zu einer Paste mixen.
Ciabattascheiben in 4 große Teller legen, die Paste darauf
verteilen und mit der Suppe übergießen. Mit Petersilienblättern dekorieren.




Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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