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Zwetschgenrösti

Sie sind hier: StartRezepteNachspeisen und Desserts
Bewertung: sehr gut

3.8 von 5 (36 Bewertungen)

Zwetschgenrösti
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Zutaten für Portionen
500 g Pflaumen
4 EL Butter
3 EL Zucker
6 EL Wasser
250 g altbackenes Weißbrot
Zimtzucker zm Betsreuen


Die Zwetschgen waschen, halbieren und die Steine entfernen.
Etwa 1/4 der Butter schmelzen. 1/3 vom Zucker und die Zwetschgen hinein geben, anziehen lassen. Wasser zugießen und zugedeckt 2-3 Minuten dünsten. Die Zwetschgen in einem Sieb abtropfen lassen; den Sud auffangen. Das Brot in dünne Scheiben schneiden und in einer großen Omelettenpfanne in der restlichen Butter hellbraun rösten. Die Zwetschgen und den übrigen Zucker zugeben. Unter Wenden braten. Nach und nach den Zwetschgensud beifügen und weiter braten, bis nur noch wenig Flüssigkeit in der Pfanne zurückbleibt. Die Zwetschgenrösti heiß servieren; am Tisch nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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