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Gespickter Lachs

Saumon aux echalotes

Sie sind hier: StartRezepteFisch
Bewertung: sehr gut

3.5 von 5 (43 Bewertungen)

Gespickter Lachs
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Zutaten für Portionen
1 kg frischer Lachs
125 g durchwachsener Räucherspeck
150 g Schalotten
100 g Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
60 ml Weinessig
1 EL Mehl


1. Lachs waschen, abtupfen. Haut abziehen. Speck in ca. 4cm lange Streifchen schneiden. Lachsfleisch spicken, d.h. Speckstreifen mit Hilfe einer Spicknadel in Abständen von 2-3cm durch die oberste Fleischschicht ziehen oder mit einem spitzen Messer Löcher einschneiden und Speck hineinstecken. Backofen auf 225°C vorheizen.

2. Schalotten schälen, sehr fein hacken. eine flache feuerfeste Form damit auslegen. Lachs auf die Schalotten betten. 80 g Butter in Scheiben auf den Lachs verteilen. Salzen und Pfeffern.

3. Fisch im Backofen (Mitte) etwa 15-20Min zugedeckt garen. Weinessig angießen. Hitze auf 175° C reduzieren Gericht in etwa 15 Min fertiggaren. Öfter mit der Kochflüssigkeit begießen.

4. Lachs auf einer Platte anrichten. Aus Mehl und restlicher Butter Kügelchen formen und im letzten Moment unter die Sauce rühren. mit Weißbrot servieren.




Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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