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Pariser Schnitten

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Pariser Schnitten
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4 Eier
100 g Butter
140 g Zucker
140 g gemahlene Haselnüsse
70 g geriebene Zartbitterschokolade
abgeriebene Schale einer Zitrone
90 g Mehl
1 Msp. Backpulver
betreichen:
Johannisbeergelee
Guss:
4 EL Zitronensaft
250 g Puderzucker
Verzierung:
kandierte Kirschen


Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb sehr schaumig schlagen. Nüsse, Schokolade und Zitronenschale untermischen. Dann das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit dem zu steifen Schnee ge­schlagenen Eiweiss vorsichtig unterziehen. Den Teig fingerdick auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 160-170°, Heissluft 140-150°) 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen, die Oberfläche dünn mit glatt gerührten Johannesbeergelee bestreichen, mit Zitronenglasur überziehen und mit halbierten Kirschen verzieren. Zuletzt in Stücke schneiden.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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