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Kartoffelkuchen II

Sie sind hier: StartRezepteKartoffeln
Bewertung: sehr gut

4.2 von 5 (41 Bewertungen)

Kartoffelkuchen II
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Zutaten für Portionen
750 g herzhafter Mürbeteig
300 g Speck
3 große Zwiebeln
1 Stange Porree
8 gekochte Kartoffeln, vom Vortag
3 Eier
1 Bund Majoran oder 2 EL getrockneter
300 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
150 g Greyerzer Käse, gerieben


750 g Teig reichen für ein großes und ein kleines Kuchenblech.
Man pellt die Kartoffeln und raffelt sie in eine Schüssel. Nun brät man im Brattopf die Speckwürfel an, gibt bei Bedarf etwas Olivenöl dazu und dämpft dann den gehackte Zwiebel und den in ca. 1 cm breite Stücke geschnittenen Lauch mit (ca. 5 Minuten). Anschließend gibt man die Speck-Lauch-Mischung zu den geraffelten Kartoffeln und mischt alles tüchtig. Verquirlt die Eier mit der Sahne, würzt mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und durchgepreßtem Knoblauch. Nun wird der fein geschnittenen Majoran dazu gegeben. Die Ei-Rahm-Mischung zur Kartoffelmasse gekippt und kräftig gerührt. Teig ausrollen und ein gefettetes Blech auslegen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Füllung darauf verteilen und mit dem Käse betreuen. Kuchen bei 220°C im Ofen ca. 20min backen.




Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:6
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