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Chicken-Kokos-Curry

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Chicken-Kokos-Curry
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Zutaten für Portionen
300 g Möhren
1 Stange Zitronengras
30 g frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 rote Chili
600 g Hähnchenfilet
1 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
2 EL Curry
1 Dose Kokosmilch, ungesüßt
2 TL Gemüsebrühe
1 Limette
Koriander zum Garnieren


Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zitronengras waschen. Halbieren und jedes Stück 1x längs einschneiden. Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer grob würfeln. Chilischote putzen und längs einschneiden. Kerne mit einem Messer entfernen. Chilischote waschen und fein hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren zugeben und kurz mitbraten. Ingwer und Knoblauch durch eine Knoblauchpresse direkt in die Pfanne drücken. Chili zugeben und alles unter Wenden 1-2 Minuten mitbraten. Curry überstäuben, unter Rühren kurz anschwitzen. Kokosmilch, ca. 375 ml Wasser und Brühe einrühren. Limette waschen und in Scheiben schneiden.
Blätter oder Scheiben und Zitronengras zum Curry geben.
Curry zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln. Mit Salz und Curry abschmecken. Mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis.




Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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