Online-Rezepte

Navigation
Rezepte
Rezeptsuche
Rezept des Tages
Zufallsrezept
Backen / Süßspeisen
Beilagen
Desserts
Frühstück
Getränke
Hauptgerichte
Salate
Sonstiges
Glossar
Gemerkte Rezepte
Homepage-Tools


Volltext-Suche
Interessante Lesetipps
 - Abnehmen
 - Antipasti
 - BMI
 - Chili
 - Energieriegel
 - Fett
 - Focaccia
 - Grillen
 - Gute Kochbücher
 - Kaffee
 - Koch- und Küchenmesser
 - Pizza
 - Restaurants
 - Steaks
 - Sushi
 - Tiramisu
 - Torte / Torten


Kartoffeltopf

Pommes de Terre Au Pot

Sie sind hier: StartRezepteKartoffelbeilagen
Bewertung: perfekt

4.5 von 5 (63 Bewertungen)

Kartoffeltopf
>> Bild hochladen

Zutaten für Portionen
1 kg Kartoffeln, festkochend
1 große Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
Muskat, frisch gerieben


Die Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel häuten und auch in sehr feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Den Boden eines Schmortopfes ausbuttern, eine Schicht Kartoffeln einlegen, mit Muskatnuss. Salz und Pfeffer würzen. Dünn mit Zwiebel belegen, dann die nächste Schicht Kartoffel einlegen, würzen, dünn Zwiebeln usw.
Etwa 100ml Wasser angießen, die restliche Butter in Flocken aufsetzen. Dann das Wasser zum Kochen bringen, den Deckel aufsetzen, und bei milder Hitze 1 Stunde garen.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:6
>> Rezept merken
>> Rezept bewerten
>> Rezept weiterempfehlen

Rezepte, die Sie auch interessieren könnten:

Schwedischer Kartoffeltopf



>>Kommentar eingeben
Es wurden noch keine Kommentare hinterlegt.


Urheberhinweise | Impressum | AGB | Datenschutz


Bitte bewerten Sie hier das gewählte Rezept.


Ich gebe dem Rezept ein :
Empfänger (Email):
Empfänger (Name):
Absender (Name):


Hallo ,

möchte Dir das Rezept "Kartoffeltopf" empfehlen.
Du kannst es Dir direkt mit dem folgenden Link ansehen:
http://www.rezept-kobold.de/rezept/2819_Kartoffeltopf.html

Gern kannst Du auch Deine eigenen Rezepte kostenlos eingeben.

Bis gleich!
Dein Rezept-Kobold.