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Zander mit Roter Beete

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Zander mit Roter Beete
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Zutaten für Portionen
500 g Zanderfilet
100 g Schalotten
100 g Lauch
100 g Sellerie
200 ml Sahne
100 g Butter
500 g Rote Beete
1 Orange, Bio
1 Apfel
100 g Pfanzenfett
1 Bund Kerbel
500 g Kartoffeln
Weißwein
Salz, Pfeffer, Zucker
Essig


Zuerst wird das Zanderfilet völlig entgrätet. Die Fischabschnitte und Gräten nun in etwas Butter anziehen lassen, die gewürfelten Schalotten dazugeben. Danach mit trockenem Weißwein auffüllen.
Rote Beete waschen, Wurzeln entfernen. Sie anschließend in Salzwasser mit 3-4 Scheiben einer unbehandelten Orange bissfest garen und schälen. Danach auf einer groben Reibe reiben und zusammen mit einem geschälten, geriebenen Apfel in Butter schwenken. Mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.
Die Fischabschnitte mit dem Weißwein auf 1/3 einkochen und mit süßer Sahne auffüllen. Danach das Ganze wieder auf die Hälfte reduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und passieren.
Etwas Butter unterrühren. Das Zanderfilet salzen und pfeffern. Zuerst die Hautseite des Zanderfilets in heißem Fett braten.
Die Kartoffeln schälen, kochen. Anschließend in Butter und Kerbel schwenken. Das Zanderfilet auf dem Rote Beete-Gemüse, die Sauce und die Kartoffeln um das Zanderfilet anrichten.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:2
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