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Sauerkrautsuppe II

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Bewertung: sehr gut

3.9 von 5 (73 Bewertungen)

Sauerkrautsuppe II
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200 g Sauerkraut
1 Zwiebel
0.25 Apfel
1 EL Öl
1 Speckschwarte
125 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe
1 TL Kümmel
2 Wacholderbeeren
Majoran
1 Lorbeerblatt
50 g Butter
100 ml Sahne
Salz
Cayennepfeffer
Zucker


1. Das >> Sauerkraut waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, entkernen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2. In ein ein Topf im Öl die Zwiebelwürfel glasig andünsten und die Speckschwarte dazugeben. Das >> Sauerkraut mit den Apfelwürfeln hineinrühren, mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Bei milder Hitze 45 Minuten kaum merklich köcheln lassen.

3. Kümmel und Wacholderbeeren in ein kleines Mulltuch binden und mit einer Prise Majoran und dem Lorbeerblatt nach 30 Minuten in die Suppe legen.

4. Gewürze und Speckschwarte wieder entfernen, die Suppe durch ein grobes Sieb gießen. Butter und Sahne in die Brühe geben und kräftig aufmixen. Das >> Sauerkraut wieder in die Suppe geben und mit Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.




Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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