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Apfelstrudel

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Bewertung: gut

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Apfelstrudel
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Zutaten für Portionen
Teig:
200 g Mehl
125 ml lauwarmes Wasser
1 EL lauwarmes Öl
1 Ei
1 Prise Zucker, Salz
Mehl zum Bestäuben
Öl zum Bestreichen
Füllung:
Äpfel
Rosinen
gehobelte Mandeln
Rum
Zimtzucker
Semmelbrösel


Mehl auf die Arbeitsfläche geben, oben einen Krater bilden, Salz, Zucker, Öl, Ei und Wasser nach und nach beigeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig dünn mit Öl bestreichen. Rund 30 Minuten ruhen lassen. Teig mit Mehl bestäuben und auf einem eingemehlten Tuch gleichmässig ausrollen. Mit flüssiger Butter bestreichen, zugedeckt
einige Minuten ruhen lassen. Nun den Teig vorsichtig mit dem
Handrücken hauchdünn ausziehen. Alternativ: fertigen >> Blätterteig verwenden. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit den übrigen Zutaten vermengen. Den Strudelteig auf einem Tuch ausbreiten, buttern und die Füllung darauf gleichmässig verteilen. Mithilfe des Tuches vorsichtig zusammenrollen. Die Ränder einschlagen, den Strudel
nochmals mit Butter bestreichen, mit Puderzucker bestäuben und mit einer Palette aufs Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad Celsius 20 Minuten lang backen.



Schwierigkeitsgrad:schwieriger
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:1
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