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Kirsch-Baiser-Torte

Sie sind hier: StartRezepteTorten & Tarte
Bewertung: perfekt

4.5 von 5 (55 Bewertungen)

Kirsch-Baiser-Torte
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Zutaten für Portionen
5 Eier
90 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
75 g Mehl
120 g Speisestärke
1 TL Pckpulver
90 g Puderzucker
2 EL Mandelblättchen
720 ml Sauerkirschen
Backpapier


1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. 3 und 2 Eier trennen. 3 Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Vanille-Zucker einrieseln lassen. 5 Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, 75 g Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form
streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen.

2. 2 Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Puderzucker einrieseln lassen. Auf den Kuchen streichen, Mandeln daraufstreuen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen. Auskühlen.

3. Kirschen abgießen, Saft auffangen. 3 geh. EL Stärke und 6 EL Saft verrühren. Rest Saft und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Kirschen unterheben, etwas abkühlen.

4. Boden halbieren. Formrand um den unteren Boden setzen. Kompott daraufstreichen. Zweiten Boden daraufsetzen, mit 1 TL Puderzucker bestäuben. Ca. 2 Stunden kalt stellen.




Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:12
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