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Pfirsich-Flocken-Torte

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Bewertung: perfekt

5.0 von 5 (3 Bewertungen)

Pfirsich-Flocken-Torte
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1 Becher Vollmilchjoghurt (150g)
3 Eier
2 EL Zitronensaft
1 Becher Zucker
4 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
150 ml Öl
2 Becher Mehl
0.5 Pck. Backpulver
1 Dose Pfirsiche
25 g Mandelplättchen
3 Pck. Sahnesteif
750 g Schlagsahne
1 EL Puderzucker


Backofen auf 175° vorheizen. Joghurt in eine Schüssel geben. Becher auswaschen und abtrocknen. Die Zutaten damit abmessen. Eier, Zitronensaft, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Salz und Öl mit einem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver vermischen, unterrühren. Eine Springform (26 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig darin glatt streichen und im Backofen ca. 25 Minuten backen. Pfirsiche abtropfen lassen. Mandelblättchen ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Kuchen herausnehmen, auf Gitter setzen, vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen. 1/3 des Bodens waagerecht abschneiden, fein zerbröseln. Pfirsiche grob würfeln. 3 Pck. Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Schlagsahne mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Vanillezuckermischung dabei einrieseln lassen. Pfirsichwürfel, bis auf 1 El. zum verzieren, unter die Sahne heben. Sahne kuppelartig auf den Boden streichen. Mit Teigbröseln und Mandelblättchen bestreuen. Ca. 1 Std. kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit der zur Seite gelegten Pfirsichen verzieren.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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