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Blaubeer-Quarkkuchen

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Bewertung: sehr gut

4.2 von 5 (6 Bewertungen)

Blaubeer-Quarkkuchen
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300 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
750 g Magerquark
5 Eier
50 g Haferflocken
350 g Mehl
600 g frische Blaubeeren (Heidelbeeren)
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 EL Zitronensaft
2 EL Hartweizengrieß


Backofen vorheizen, Backblech fetten. 200G Butter und 100g Zucker schaumig schlagen, 2 Eier unterrühren. Haferflocken mit Mehl mischen, eine Hälfte unter den Teig rühren, die andere unterkneten. Teig ausrollen und auf das Blech legen. Blaubeeren waschen, abtropfen, mit Vanillezucker mischen. 100G Butter und 150g Zucker schaumig schlagen. Erst 3 Eier, dann Quark, Puddingpulver, Zitronensaft und Grieß unterrühren. Die Hälfte der Quarkcreme auf dem Teig verstreichen, Blaubeeren darauf verteilen und mit der restl. Creme bedecken. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 50 Minuten backen. Abkühlen und mit Puderzucker bestäuben.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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