Online-Rezepte

Navigation
Rezepte
Rezeptsuche
Rezept des Tages
Zufallsrezept
Backen / Süßspeisen
Beilagen
Desserts
Frühstück
Getränke
Hauptgerichte
Salate
Sonstiges
Glossar
Gemerkte Rezepte
Homepage-Tools


Volltext-Suche
Interessante Lesetipps
 - Abnehmen
 - Antipasti
 - BMI
 - Chili
 - Energieriegel
 - Fett
 - Focaccia
 - Grillen
 - Gute Kochbücher
 - Kaffee
 - Koch- und Küchenmesser
 - Pizza
 - Restaurants
 - Steaks
 - Sushi
 - Tiramisu
 - Torte / Torten


Aprikosen-Schoko-Ring

Sie sind hier: StartRezepteKuchen
Bewertung: perfekt

4.8 von 5 (28 Bewertungen)

Aprikosen-Schoko-Ring
>> Bild hochladen

75 g Butterflöckchen
500 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
75 g Zucker
2 Eier
150 ml Milch
Füllung:
150 g getrocknete Aprikosen
100 g Alpenmilchschokolade
1 EL zerlassene Butter


Butter, Mehl und Hefe fein krümmelig verkneten. Zucker, Eier und Milch zugeben und glatt rühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat ausrollen. Aprikosen und Schokolade fein hacken und auf dem Teigquadrat verteilen. Aufrollen und in 2,5 cm breite Scheiben schneiden. Eine Springform (26cm) einbuttern, den Boden mit Backpapier auslegen. Die Scheiben schrög rund um den Rand legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° (E), Stufe 2 (G) oder 160° (Umluft) ca. 30 Minuten backen. Danach 15 Minuten abkühlen lassen.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
>> Rezept merken
>> Rezept bewerten
>> Rezept weiterempfehlen



>>Kommentar eingeben
Es wurden noch keine Kommentare hinterlegt.


Urheberhinweise | Impressum | AGB | Datenschutz


Bitte bewerten Sie hier das gewählte Rezept.


Ich gebe dem Rezept ein :
Empfänger (Email):
Empfänger (Name):
Absender (Name):


Hallo ,

möchte Dir das Rezept "Aprikosen-Schoko-Ring" empfehlen.
Du kannst es Dir direkt mit dem folgenden Link ansehen:
http://www.rezept-kobold.de/rezept/289_Aprikosen-Schoko-Ring.html

Gern kannst Du auch Deine eigenen Rezepte kostenlos eingeben.

Bis gleich!
Dein Rezept-Kobold.