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Saure-Sahne-Kirschkuchen

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Bewertung: sehr gut

4.4 von 5 (11 Bewertungen)

Saure-Sahne-Kirschkuchen
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Zutaten für Portionen
2 Gläser Sauerkirsche a720ml
250 g Margarine
250 g Zucker
1 Prise Salz
3 Tropfen Bittermandelaroma
5 Eier
500 g Mehl
2 EL Mehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Natron
450 g Saure Sahne, stichfest
2 EL Zitronensaft
Fett und Paniermehl für die Fettpfanne
100 g Puderzucker


Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Kirschen gut abtropfen lassen. Margarine, 250 g Zucker, Salz und Aroma cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 500 g Mehl, Backpulver und Natron mischen. Im Wechsel mit 450 g saurer Sahne portionsweise kurz unterrühren. Kirschen mit 2 EL Mehl bestäuben. Hälfte Kirschen unter den Teig heben. Auf die Fettpfanne streichen. Rest Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Puderzucker, Zitronensaft und ½ -1 EL warmes Wasser verrühren. Guß in dicken Streifen auf den noch heißen Kuchen streichen. Auskühlen lassen. Kuchen evtl. mit einem Klacks saurer Sahne servieren.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:25
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