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Kasseler auf Apfel-Sauerkraut

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Kasseler auf Apfel-Sauerkraut
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Zutaten für Portionen
3 mittlere Zwiebeln
2 mittlere Äpfel
1 EL Zitronensaft
2 EL Öl
2 Dosen Sauerkraut je 850ml
1 TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
750 ml Apfelsaft
2 kg Kassler-Kotelett - im Stück


Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Äpfel schälen,
entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft
beträufeln. Öl im weiten Bräter erhitzen. Zwiebel- und Apfelspalten darin 2-3 Minuten anbraten. Evtl. einige Apfelspalten zum Garnieren herausnehmen. >> Sauerkraut etwas auseinander zupfen. Mit Pfefferkörnern und Lorbeer
zufügen und ca. 5 Minuten schmoren. Apfelsaft angießen. Kasseler waschen, trockentupfen und auf das >> Sauerkraut setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden schmoren. Evtl. nach 13/4 Stunden abdecken. Ca. 20 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Auf dem >> Sauerkraut anrichten. Mit Apfelspalten und Petersilie garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.




Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:7
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