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Schokoladentorte II

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Bewertung: sehr gut

4.2 von 5 (29 Bewertungen)

Schokoladentorte II
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200 g Blockschokolade
100 g Butter
160 g Zucker
3 Eier
50 g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben


Einen kleineren Topf in einen größeren mit kochendem Wasser stellen und in diesem Wasserbad die in Stücke gebrochene Schokolade mit 2 EL Wasser schmelzen lassen. Butter und Zucker zugeben und zergehen lassen. Die Eier trennen, die 3 Eigelbe und das Mehl unter die Schokomasse rühren und gut vermischen. Die 3 Eiweiße sehr steif schlagen und
vorsichtig unterheben. Eine flache Kuchenform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und in den kalten Backofen schieben. Den Regler jetzt erst auf 180 °C einschalten und die Torte 40 bis 50 Minuten backen. Jeder Ofen ist anders, deshalb läßt sich die Zeit nicht genau angeben. Es kann auch 60 Minuten dauern, bis die Torte fest ist. Mit einem
Holzstäbchen hineinstechen und prüfen, ob noch flüssiger Teig beim Herausziehen daran hängen bleibt. Die fertige Torte aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter stürzen und das Backpapier abziehen. Auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen und in Rechtecke schneiden. Die Torte
kann auch in einer Springform (28 cm Durchmesser) gebacken und in Tortenstücke aufgeschnitten werden.
Blech= 20 X 24 cm



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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