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Minze-Eis

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Minze-Eis
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500 ml Vollmilch
150 g Rohrzucker
100 ml Sahne
100 g Kochschokolade
35 g Minzeextrakt
2 EL Minzelikör


Die Milch aufkochen. In eine Schüssel den Zucker geben, unter dauerndem Umrühren die kochende Milch zugießen und dabei den Zucker auflösen. Die Sahne zugeben und die Mischung unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Dann in den Kühlschrank stellen zum Erkalten. Die Schokolade in kleine Splitter schneiden. Kurz bevor man die Mischung gefrieren läßt, fügt man den Minzeextrakt bei. Wenn man eine etwas lebhaftere Farbe wünscht, kann man ein paar Tropfen grüne Lebensmittelfarbe zugeben. In die Eismaschine geben und laut Anweisung gefrieren lassen. Kurz vor dem Herausnehmen des Eises aus der Eismaschine die Schokoladesplitter und den Likör untermischen.




Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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