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Gebackenes Hähnchen mit Zitrone

Sie sind hier: StartRezepteGeflügel & Wildgeflügel
Bewertung: sehr gut

3.6 von 5 (59 Bewertungen)

Gebackenes Hähnchen mit Zitrone
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Zutaten für Portionen
2 Brathähnchen, je 1200g
2 Zwiebeln, gehackt
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Frühlingszwiebel
65 ml Erdnussöl
65 ml Zitronensaft


Hähnchen an Brustbein und Wirbelsäule entlang halbieren. Die Stücke ein wenig flach drücken. Zwiebeln, Chilischoten, Knoblauchzehen, Frühlingszwiebel, Erdnussöl und Zitronensaft in einem Küchenmixer zu einer Marinade pürieren und über das Hühnerfleisch verteilen. Mindestens eine Stunde - besser eine Nacht - stehen lassen. Hähnchenhälften mit einer Greifzange aus der Marinade nehmen, nebeneinander in eine feuerfeste Form schichten und 40 Minuten bei 180°C backen, bis das Fleisch gar und knusprig braun ist. Gelegentlich mit Marinade bestreichen.





Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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