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Rhabarber mit Streusel

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Rhabarber mit Streusel
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Zutaten für Portionen
1 kg Rhabarber
1 Pck. Vanillezucker
100 g Zucker
0.5 Zitrone
1 TL Zimt
Streusel:
100 g Mehl
50 g Mandeln, gerieben
100 g Butter
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker


Den Rhabarber putzen, fädeln und - wenn nötig - sogar schälen. Jede Stange schräg in Stücke von etwa 2cm schneiden. In einer Schüssel mit dem Vanillezucker, normalem Zucker, abgeriebener Zitronenschale und etwas gemahlenem Zimt gründlich vermischen. In eine flache Gratinform verteilen. In den kalten Backofen stellen, auf 200 Grad Celsius schalten. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Streusel zwischen kalten Fingern zerreiben und kneten, bis Flöckchen entstehen. Kalt stellen, bis der Ofen die richtige Temperatur erreicht hat. Die Gratinform wieder herausholen, die Streusel gleichmässig auf den Rhabarberstückchen verteilen. 25 bis 30 Minuten backen, bis die Streusel golden sind.




Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:5
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