Online-Rezepte

Navigation
Rezepte
Rezeptsuche
Rezept des Tages
Zufallsrezept
Backen / Süßspeisen
Beilagen
Desserts
Frühstück
Getränke
Hauptgerichte
Salate
Sonstiges
Glossar
Gemerkte Rezepte
Homepage-Tools


Volltext-Suche
Interessante Lesetipps
 - Abnehmen
 - Antipasti
 - BMI
 - Chili
 - Energieriegel
 - Fett
 - Focaccia
 - Grillen
 - Gute Kochbücher
 - Kaffee
 - Koch- und Küchenmesser
 - Pizza
 - Restaurants
 - Steaks
 - Sushi
 - Tiramisu
 - Torte / Torten


Gänsebrust mit Pflaumen-Ingwer-Sauce

Sie sind hier: StartRezepteGeflügel & Wildgeflügel
Bewertung: unbewertet

noch keine Wertungen

Gänsebrust mit Pflaumen-Ingwer-Sauce
>> Bild hochladen

Zutaten für Portionen
4 Gänsebrüste
0.25 TL Ingwerpulver
9 EL Teriyaki Würzsauce ideal für Fleisch
2 Äpfel
2 Orangen
200 g getrocknete Pflaumen
2 cm Ingwerknolle
4 Schalotten
100 ml trockener Weißwein
400 ml Gänsefond
4 EL Pflaumenwein


Gänsebrüste waschen, trocken tupfen und mit Ingwerpulver würzen. Gänsebrüste mit der Hautseite nach oben auf den Backofen-Rost legen, auf mittlerer Schiene (170°) einschieben. Saftpfanne mit 200 ml heißem Wasser füllen und unter den Rost schieben. Die Gänsebrüste 2-2 ½ Stunden garen und immer wieder mit Bratenfond beschöpfen. Nach 1 Stunde Brüste mit 4 EL Teriyaki Würzsauce einstreichen und weiter garen. Für die Pflaumen-Ingwer-Sauce die Äpfel waschen und entkernen. Orangen schälen. Äpfel. Orangen und die Pflaumen würfeln. Ingwer schälen und reiben. Schalotten abziehen und würfeln.2 El. des entstandenen Gänsefetts abschöpfen, in einen Topf geben und die Schalotten darin anbraten. Die Früchte und den Ingwer zugeben. Den Weißwein und den Fond angießen und 20 Minuten köcheln lassen. Einige Fruchtwürfel zur Seite stellen. Die restliche Sauce pürieren und nach Wunsch passieren. Fruchtwürfel wieder zufügen. Sauce mit restlicher Teriyaki Würzsauce und Pflaumenwein abschmecken. Die Gänsebrüste aufschneiden und auf Tellern anrichten. Mit Pflaumen-Ingwer-Sauce servieren und als Beilage passen Klöße und Wirsing-Gemüse.



Schwierigkeitsgrad:schwieriger
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
>> Rezept merken
>> Rezept bewerten
>> Rezept weiterempfehlen



>>Kommentar eingeben
Es wurden noch keine Kommentare hinterlegt.


Urheberhinweise | Impressum | AGB | Datenschutz


Bitte bewerten Sie hier das gewählte Rezept.


Ich gebe dem Rezept ein :
Empfänger (Email):
Empfänger (Name):
Absender (Name):


Hallo ,

möchte Dir das Rezept "Gänsebrust mit Pflaumen-Ingwer-Sauce" empfehlen.
Du kannst es Dir direkt mit dem folgenden Link ansehen:
http://www.rezept-kobold.de/rezept/3231_Gaensebrust_mit_Pflaumen-Ingwer-Sauce.html

Gern kannst Du auch Deine eigenen Rezepte kostenlos eingeben.

Bis gleich!
Dein Rezept-Kobold.