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Bier-Brötchen

Sie sind hier: StartRezepteBrot & Brötchen
Bewertung: sehr gut

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Bier-Brötchen
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Zutaten für Portionen
110 g Roggenschrot
75 g flüßiger Naturauerteig
2 TL Trockenhefe
2 TL Zucker
250 ml dunkles Bier
200 g Dinkelvollkornmehl
300 g Roggenmehl
15 g Salz


100 g Roggenschrot in 150 ml lauwarmem Wasser einweichen. Sauerteig, Hefe, Zucker und Bier verrühren. Beide Mehlsorten und Salz in einer Schüssel mischen. Roggenschrot und Sauerteigmischung zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine zu einem glatten
Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 2h gehen lassen. Teig durchkneten, halbieren und in je 5 Portionen teilen. Zu runden Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit einer Schere kreuzweise einschneiden. Abgedeckt weitere 2h gehen lassen.
Oberfläche der Brötchen mit Wasser bestreichen, mit 10 g Roggenschrot bestreuen und im heißen Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Min. backen. Dabei einen tiefen Teller mit kochend heißem Wasser auf den Backofenboden stellen. Hitze auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) reduzieren und die Brötchen weitere 15-20
Min. backen.




Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:10
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