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Marzipan-Haselnuss-Torte

Sie sind hier: StartRezepteTorten & Tarte
Bewertung: sehr gut

4.0 von 5 (30 Bewertungen)

Marzipan-Haselnuss-Torte
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Zutaten für Portionen
4 Eier
4 El. Orangensaft
1 Prise Salz
120 g Zucker
130 g Mehl
20 g Speisestärke
2 Tl. Backpulver
Für die Haselnuss-Sahne:
600 g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g gehackte Haselnüsse
Außerdem:
1 Glas Sauerkirschen
1 Päckchen Tortenguss
Deko:
1 Marzipandecke
1 Packung Haselnuss-Krokant


Eier, Orangensaft, Salz und Zucker in etwa 6-8 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen (175°) backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Torte einmal waagerecht halbieren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Haselnüsse unterrühren. Die Kirschen mit dem Saft und 2 El. Zucker erhitzen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung auflösen, mit den Kirschen aufkochen. Zum abkühlen beiseite stellen. 1/3 der Haselnuss-Sahne auf dem Tortenboden verteilen, den 2. Boden darauf legen. Restliche Sahne obenauf und rundherum verteilen, glatt streichen. Aus der Marzipandecke einige Sterne in unterschiedlicher Größe ausstechen. Die Marzipan-Decke vorsichtig über die Decke legen und den Rand leicht andrücken. Sternenlöcher sorgfältig mit Haselnuss-Krokant ausstreuen. die ausgestochenen Sterne zur Verzierung auf die Torte legen, kalt stellen. Zum servieren mit einem elektrischen Messer in Stücke schneiden.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:12
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