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Nougat-Schicht Torte

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Nougat-Schicht Torte
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Zutaten für Portionen
500 g Mehl
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 Beutel Zitronen-Backaroma
0.5 Tl. Zimt
1 Ei
300 g Butter
Für die Füllung:
1 Packung Nussnougat
300 g Sahne
1 Päckchen Sahnehaltemittel
1 Beutel Rum-Backaroma
50 g Haselnuss-Krokant
Deko:
50 g Haselnusskrokant
2 El. Himbeergelee


Butter, Ei, Zucker, Zimt, Mehl, Salz und Zitronen-Backaroma in eine Schüssel geben, verkneten. Abdecken und 30 Minuten kalt stellen. Teig vierteln. Jedes Viertel zwischen etwas Backpapier ausrollen und je ein Mond ausschneiden. Aus Teigresten Minimonde und -sterne ausstechen. Nacheinander die 4 großen Monde (13 Minuten), Minimonde und -sterne bei 200° backen, abkühlen lassen. Nussnougat nach der Anweisung auf der Packung schmelzen. 2 Monde damit bestreichen. Auf einen Nougatmond einen unbestrichenen Mond setzen. Die sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Rum-Backaroma sowie Haselnusskrokant unterrühren. Die Hälfte der Krokant-Sahne auf den oberen Boden streichen. Einen Mondboden darauf legen, mit Krokant-sahne bestreichen. Den 2. Nougatmond darauf legen, mit Haselnusskrokant bestreuen. Die Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:12
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