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Mandel-Torte

Sie sind hier: StartRezepteTorten & Tarte
Bewertung: perfekt

4.9 von 5 (9 Bewertungen)

Mandel-Torte
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Zutaten für Portionen
4 Eier
4 El. Amaratto
120 g Zucker
1 Prise Salz
1 Beutel Zitronenbackaroma
100 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
2 Tl. Backpulver
Zum Tränken:
10 cl Amaretto
Außerdem:
5 Blatt weiße Gelatine
250 g Mascarpone
250 g Speisequark
150 g Vollmilchjoghurt
50 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Beutel Zitronen Backaroma
2 Tl. Zimt
Deko:
200 g Marzipanrohmasse
Puderzucker
1 Packung Raspelschokolade Vollmilch


Eier, Salz, Amaretto, Zucker und das Zitronen-Backaroma 6-8 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, vorsichtig unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Ofen (175°) 25 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Tortenboden waagerecht halbieren. Die zwei so entstandenen Böden mit Amaretto beträufeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone , Quark, Vollmilchjoghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronen-Backaroma und Zimt verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, zur Mascarpone-Creme geben. Sahne steif schlagen. Unter die gelierende Masse heben und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann 1/3 der Creme auf den unteren Tortenboden geben. Den zweiten Boden auflegen. Den Tortenrand und den oberen Boden mit der restlichen Creme bestreichen. Torte 2 Stunden kalt stellen. Für die Deko Marzipan und den Puderzucker verkneten, zwischen 2 Gefrierbeuteln ausrollen. Sterne ausstechen. Raspelschokolade auf die Torte streuen. mit Marzipan-Sternen belegen und mit etwas Puderzucker bestreuen.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:12
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