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Liebesbrieftorte

Sie sind hier: StartRezepteTorten & Tarte
Bewertung: gut

3.3 von 5 (15 Bewertungen)

Liebesbrieftorte
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150 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
0.5 TL Kardamonpulver
0.5 TL Zimt
4 Eier
1 Prise Salz
125 g Mehl
1 TL Backpulver gehäuft
100 g Zartbitterschokolade
125 g gemahlene Mandeln
Glasur:
300 g Puderzucker
1 Eiweiß
2 TL Milch
rote und gelbe Speißefarbe
Zuckerblüten und Herzen


Butter mit Zucker, Vanillezucker, Kardamon und Zimt cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe Stück für Stück einrühren. Eiweisse mit Salz zu steifem Schnee schlagen., unter die Eigelbmasse ziehen. Mehl sieben, mit dem Backpulver mischen. Die Schokolade hacken, mit Mehl und Mandeln unterheben. Eine rechteckige Backform (22x15cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (180°) 1 Stunde und 15 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Glasur den gesiebten Puderzucker mit Eiweiss und wenig Milch zu einer dickflüssigen Masse verrühren. 3 El. Davon abnehmen, mit roter Speisefarbe rosa färben, in einen kleinen Einmalspritzbeutel füllen. Restl Glasur mit Speisefarbe zart gelb färben, den Kuchen damit ringsum überziehen. Glasur trocknen lassen. Mit rosa Glasur Text schreiben, an den Rändern Linien aufspritzen. Den Kuchen mit Zuckerblüten und Herzen dekorieren.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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