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Berliner Kartoffelsuppe

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Bewertung: sehr gut

4.4 von 5 (14 Bewertungen)

Berliner Kartoffelsuppe
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Zutaten für Portionen
360 g mehlig kochende Kartoffeln
100 g Sellerieknolle
100 g Möhren
1 Petersilienwurzel
100 g Porree
50 g Zwiebel
60 g roher Schinken
2 Tl. Pflanzenöl
0.25 Tl. Kümmel
1 Lorbeerblatt
Majoran
Salz
Pfeffer
750 ml Wasser
120 g Brühwürstchen


Kartoffel und Sellerieknolle schälen und würfeln. Möhren und Petersilienwurzel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Schinken in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Schinkenstreifen darin anbraten. Vorbereitete Zutaten zugeben und unter rühren 5-8 Minuten andünsten. Mit Lorbeerblatt, Majoran, Salz und Pfeffer würzen, Wasser angießen und alles bei geringer Hitze 45-60 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln zu zerfallen beginnen. Die Hälfte der Suppe mit dem Handrührgerät pürieren und wieder mit der restlichen Suppe vermischen. Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen. Mit Petersilie und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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