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Schweinefilet in zarter Hülle

Sie sind hier: StartRezepteSchwein
Bewertung: sehr gut

4.2 von 5 (17 Bewertungen)

Schweinefilet in zarter Hülle
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Zutaten für Portionen
1 Pck. TK Blätterteig
1 Knoblauchzehe
1 kg Schweinefilet
3 el. Schmalz
Salz
Pfeffer
200 g Champignons
100 g Speck
0.5 Bund Petersilie
2 El. Olivenöl
2 El. Sherry
1 Ei
500 g Möhren
2 El. Butter
etwas Zucker
250 ml Weißwein


Blätterteig auftauen lassen. Knoblauch pressen und das Fleisch damit bestreichen. Den Ofen auf 225° vorheizen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons und Speck würfeln, Petersilie hacken. Pilze, Speck und Petersilie in Olivenöl dünsten. Salzen und pfeffern, Sherry angießen. Blätterteigplatten – bis auf eine - mit Wasser bestreichen, übereinanderlegen und ca. 2 mm dick zu einem Rechteck ausrollen. Den Teigrand mit Eiweiß bestreichen. Die Hälfte der Champignons darauf verteilen. Das Filet darauf legen, mit der restl. Füllung bestreichen. Den teig um das Fleisch andrücken. Die übrige Teigplatte dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Die Teigoberfläche damit dekorieren und das Ganze mit Eigelb bestreichen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen. Möhren dünn schälen. Butter erhitzen und die Möhren andünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Wein angießen und 5 Minuten garen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Möhren anrichten.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:2
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