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Gefüllte Tomaten II

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Gefüllte Tomaten II
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Zutaten für Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g braune Champignons
4 Stiele Salbei
40 g Butter
Salz
Pfeffer
150 g Risotto-Reis
200 ml trockener Weißwein
350 ml Hühnerbrühe
8 Tomaten
60 g Parmesan


Zwiebeln, sowie Knoblauch abziehen und fein hacken. Champignons abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Salbei abbrausen, trockentupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen, Salbeiblättchen in Streifen schneiden. In einem Topf 2 El. Butter erhitzen. Pilze und Salbei darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen. Die restl. 2 El. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Reis einstreuen und unter rühren kurz mitdünsten. 100 ml Wein hinzugießen und bei schwacher Hitze einkochen lassen. 250ml Brühe nach und nach angießen und das Ganze zugedeckt ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Von den Tomaten jeweils einen Deckel abschneiden und entkernen. Den Parmesan fein reiben. Die Pilze mit Salbei und der Hälfte des Käses unter das Risotto mengen. Den Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Tomaten mit der Risotto-Masse füllen. Eine Aufflaufform fetten und die Tomaten hineinsetzen. Den restl. Käse darüber streuen. Restl. Wein sowie Brühe angießen und das ganze im Ofen ca. 25 Minuten garen.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:8
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