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Hackbraten mit Gurkensoße

Sie sind hier: StartRezepteHackfleisch
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Hackbraten mit Gurkensoße
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Zutaten für Portionen
15 g Steinpilze, getrocknet
4 Scheiben Toastbrot
750 g Hackfleisch, gemischt
2 Zwiebeln, gewürfelt
3 Eier
1 EL Senf
Salz und Pfeffer
Fett, für den Bräter
500 g Gurke
200 g Crème fraîche
Soßenbinder für dunkle Soße
1 Bund Petersilie, glatt


1. Pilze kalt abspülen, in lauwarmem Wasser einweichen.

2. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit Hack, Zwiebeln, Eiern und Senf zu einem Teig verkneten. Salzen, pfeffern.

3. Aus dem Teig einen Braten formen und in einen ausgefetteten Bräter legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3) auf mittlerer Einschubleiste 20 Minuten offen braten.

4. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln.

5. Nach 20 Minuten Gurkenwürfel und Steinpilze mit Flüssigkeit zum Braten geben, zugedeckt 30 Minuten garen.

6. Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm stellen. Creme fraiche zu den Gurken geben, aufkochen lassen, mit Saucenbinder verrühren, salzen, pfeffern.

7. Braten auf den Gurken anrichten, mit gezupfter Petersilie garnieren. Dazu passen Dillkartoffeln.




Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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