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Fleischsoljanka II

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Fleischsoljanka II
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1.25 l Fleischbrühe
150 ml Gurkenbrühe
200 g gekochtes Rindfleisch
200 g gebratenes Rindfleisch
100 g Schinken
100 g Wurstreste
0.25 Huhn
2 Salzgurken


Ca.200 g frisches Kraut, 2 Tomaten, 1 EL Kapern (evtl. mehr), 1 EL Petersilie, gehackt, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 EL Dill, gehackt, 2 EL Zwiebellauch, gehackt, 10 schwarze
Pfefferkörner, 3 Pimentkörner, 1 1/2 Glas Pilze (Salzpilze,
-eingemachte Pilze oder -gequollene Trockenpilze
einige dünne -Zitronenscheiben. Die Gurkenbrühe kochen,
abschäumen und zur Fleischbrühe geben. Alles zusammen nochmals aufkochen. Fleisch, Schinken, Wurst und Hühnerfleisch in kleine Streifen oder Würfel schneiden. Die Pilze und das frische Kraut mit kochendem Wasser überbrühen und ebenfalls klein schneiden. Tomaten, Gurken und Zwiebeln kleinwürflig schneiden. Alle Zutaten und Gewürze in einen Topf (original: Ton- oder Emailletopf) geben, mit der kochenden Brühe übergießen und ca. 15 min weiterkochen lassen. Serviert wird die >> Soljanka auf Suppentellern, mit einer dünnen Scheibe Zitrone belegt und einem Esslöffel saurer Sahne als Häubchen. Gehackte Petersilie und Dill überstreuen.

Dazu reicht man Weißbrot oder Brötchen



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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