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Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat

Sie sind hier: StartRezepteRind & Kalb
Bewertung: perfekt

4.5 von 5 (22 Bewertungen)

Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat
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Zutaten für Portionen
2 Salatgurken
800 g gekochte und geschälte Pellkartoffeln
6 Schalotten
300 ml Instantbrühe
2 El. Weißweinessig
1 El. Grobkörniger Djionsenf
Salz
Pfeffer
Für die Schnitzel:
4 Eier
Salz
Pfeffer
125 g Mehl
200 g Semmelbrösel
6 hauchdünne Schnitzel vom Kalb
Öl
Saft von 1-2 Zitronen


Salat:
Die Gurke schälen, entkernen, in feine Streifen schneiden, mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Schalotten schälen und in Ringe schneide. Brühe mit den Schalotten und dem Essig aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln und gurken mit der warmen Brühe übergießen. Senf unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnitzel:
Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, in eine flache Form geben. Mehl und Semmelbrösel in 2 weiter flache Formen füllen. Die >> Schnitzel erst im Mehl wenden, dann im Ei, danach in die Semmelbrösel drücken. Erneut durchs Ei ziehen und in Paniermehl drücken. Fett in einer Pfanne erhitzen, die >> Schnitzel darin bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Fett abgießen, die Pfanne mit Zitronensaft ablöschen und das Fleisch damit übergießen.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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