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Grießschaum

Sie sind hier: StartRezepteNachspeisen und Desserts
Bewertung: sehr gut

4.4 von 5 (55 Bewertungen)

Grießschaum
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Zutaten für Portionen
0.5 l Milch
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
40 g Zucker
50 g Grieß
1 Ei
1 kleines Glas Sauerkirschen (250ml)


Milch, Salz, Zitronenschale aufkochen lassen. Zucker und Grieß unter rühren einstreuen. Aufkochen, bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Das Ei trennen. Eigelb unter den warmen Grießbrei rühren, das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschen mit etwas Saft in Portinsschälchen füllen, den Grießschaum darüber geben und servieren.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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