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Rotwein-Orangengelee

Sie sind hier: StartRezepteNachspeisen und Desserts
Bewertung: perfekt

4.6 von 5 (76 Bewertungen)

Rotwein-Orangengelee
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Zutaten für Portionen
4 Blatt weiße Gelatine
2 Blatt rote Gelatine
250 ml trockener Rotwein
40 g Zucker
0.25 l frisch gepresster Orangensaft
Saft und Schale einer halben unbehandelten Zitrone
100 g Schlagsahne
0.5 Pck. Vanillezucker
evtl. Orangenkekse
evtl. Zitronenmelisse


Gelatine zusammen in reichlich kaltem Wasser einweichen. Rotwein, Zucker, Orangensaft, Zitronensaft und –schale aufkochen und anschließend durch ein Haarsieb gießen. Gelatine ausdrücken und in warmen Rotwein auflösen. Gelee in 4 Dessertgläser füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Sahne halbsteif schlagen, den Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Sahne auf das Gelee geben. Nach belieben mit zerbröseltem Orangenkeks und Zitronenmelisse verziert servieren.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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