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Calvados-Sorbet

Sie sind hier: StartRezepteNachspeisen und Desserts
Bewertung: perfekt

4.7 von 5 (78 Bewertungen)

Calvados-Sorbet
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Zutaten für Portionen
10 g Zucker
0.5 l Apfelsaft
9 El. Calvados (franz. Apfelbrannnwein)
400 ml gekühlter Cidre


Zucker, ¼ l Wasser und ¼ l Apfelsaft ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Dann abkühlen lassen. Restl. Apfelsaft und Calvados dazugießen und verrühren. Die Flüssigkeit in eine kältebeständige Schüssel gießen und gefrieren lassen.das Sorbet in den ersten 2 Stunden alle 30 Minuten und danach dreimal alle 15 Minuten mit einem Rührlöffel vorsichtig umrühren, damit die Konsistenz locker wird. Das Sorbet weitere 8 Stunden gefrieren lassen. Mit einem Eisportionierer (oder Esslöffel) 4 Kugeln formen und auf 4 Gläser verteilen. Mit Cidre auffüllen, sofort servieren.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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