Online-Rezepte

Navigation
Rezepte
Rezeptsuche
Rezept des Tages
Zufallsrezept
Backen / Süßspeisen
Beilagen
Desserts
Frühstück
Getränke
Hauptgerichte
Salate
Sonstiges
Glossar
Gemerkte Rezepte
Homepage-Tools


Volltext-Suche
Interessante Lesetipps
 - Abnehmen
 - Antipasti
 - BMI
 - Chili
 - Energieriegel
 - Fett
 - Focaccia
 - Grillen
 - Gute Kochbücher
 - Kaffee
 - Koch- und Küchenmesser
 - Pizza
 - Restaurants
 - Steaks
 - Sushi
 - Tiramisu
 - Torte / Torten


Mjukbröd

Weiches Fladenbrot

Sie sind hier: StartRezepteBrot & Brötchen
Bewertung: unbewertet

noch keine Wertungen

Mjukbröd
>> Bild hochladen

Zutaten für Portionen
5 l Milch
500 g Margarine
250 g Hefe
Zucker
2 EL Salz
400 ml Sirup
Anis
Fenchelsamen
Kümmel
2 kg Roggenmehl
4 kg Weizenmehl


Milch auf 37° erwärmen, Hefe in die Milch bröckeln, geschmolzene Margarine und Sirup dazugeben. Roggenmehl mit den Gewürzen und dem Salz mischen. Nach und nach unterrühren, bis die Mischung die Konsistenz von Joghurt hat. Dann nach und nach das Weizenmehl dazu, bis ein zäher Teig entsteht. 1/2 Stunde gehen lassen. Teigkugeln formen,
zu runden >> Fladen von ca. 30 cm ausrollen. Auf Backpapier im Backofen bei 220° - 250° einige Minuten backen, bis der Teig gerade ein wenig Farbe hat. Das weiche >> Fladenbrot kann auch in einer gusseisernen Pfanne gebacken werden, dann nach zwei bis drei Minuten wie einen Pfannkuchen wenden.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:1
>> Rezept merken
>> Rezept bewerten
>> Rezept weiterempfehlen



>>Kommentar eingeben
Es wurden noch keine Kommentare hinterlegt.


Urheberhinweise | Impressum | AGB | Datenschutz


Bitte bewerten Sie hier das gewählte Rezept.


Ich gebe dem Rezept ein :
Empfänger (Email):
Empfänger (Name):
Absender (Name):


Hallo ,

möchte Dir das Rezept "Mjukbröd" empfehlen.
Du kannst es Dir direkt mit dem folgenden Link ansehen:
http://www.rezept-kobold.de/rezept/3561_Mjukbroed.html

Gern kannst Du auch Deine eigenen Rezepte kostenlos eingeben.

Bis gleich!
Dein Rezept-Kobold.