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Käse-Pogatschen

Sie sind hier: StartRezepteHäppchen & Snacks
Bewertung: sehr gut

4.2 von 5 (32 Bewertungen)

Käse-Pogatschen
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Zutaten für Portionen
300 g Mehl
5 EL Milch
0.5 TL Zucker
1 Eigelb
Salz, Pfeffer
2 EL Saure Sahne
125 g Butter
75 g zerkrümelter Schafskäse
1 Eigelb zum bestreichen
20 g frische Hefe


Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Milch mit Zucker erwärmen. Hefe darin auflösen, in die Mulde gießen. Eigelb (Kl. M), Salz, Pfeffer, saure Sahne, Butterflöckchen und zerkrümelten Schafskäse auf dem Mehlrand verteilen. Von der Mitte aus zum glatten Teig verkneten. Auf gut bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Leicht bemehlten Teig einmal zusammenklappen, mit Mehl bestäuben. 15 Minuten unter einem Tuch gehen lassen. Teig mit verquirlten Eigelb bestreichen und mehrmals kreuzweise einritzen. Mit einem befeuchteten runden Ausstecher (4 cm O) dicht nebeneinander ca. 40 Pogatschen ausstechen, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen. Auf Kuchengitter abkühlen lassen. Lauwarm zum Aperitif servieren.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:40
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Micha - 24.11.2010
@Humbold Steiner: Den Schafskäse muss/kann man selbst zerkrümeln, einfach ein Stück Schafskäse kaufen und mit den Fingern zerkleinern (in feine Bröckchenchen -> Krümel) Saure Sahne ist eine andere Bezeichnung für Sauerrahm, vielleicht kennen Sie das unter dieser Bezeichnung. Gibt es in jedem Supermarkt zu kaufen. Das zweite Eigelb ist zum bestreichen des Teigs gedacht.
Humbold Steiner - 24.11.2010
WO um himmels willen bekommt man zerkrünmelten Schafskäse?! die verkäuferin konnte es mir nicht sagen -.- Und was um alles in der welt ist "Saure Sahne"?! ich will ja nichts sagen aber sie haben da 2 mal 1 Eigelb stehen! Was soll ich machen?! Liebe Grüße Humbold


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