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Schokolade-Frischkäse-Kuchen

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Bewertung: perfekt

4.8 von 5 (18 Bewertungen)

Schokolade-Frischkäse-Kuchen
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150 g Guetzli
75 g Butter
300 g Zartbitterschokolade
500 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 Eier


Springform von 20 cm Durchmesser. Die Springform gut ausbuttern. Kühl stellen. Die Guetzli in einen Plastikbeutel geben und fein zerbröseln. In eine Schüssel geben. Die Butter schmelzen und dazurühren. Alles gut mischen. Dann diese Mischung in die vorbereitete Form geben und mit Hilfe eines Löffelrückens den Teigboden und einen Rand formen und gut festdrücken. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade zerbröckeln. Mit einem großen Messer fein hacken. In eine Schüssel geben und in einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Den Doppelrahm-Frischkäse 2 oder 3 Minuten schlagen, bis er weich ist. Dann den Zucker und die Vanillezucker beifügen und nochmals gut durchrühren. Ein Ei nach dem andern unterschlagen.
Zuletzt die geschmolzene Schokolade beifügen. Die Schokoladecreme in die vorbereitete Form füllen. Den Kuchen sofort im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 50 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann mindestens 3 Stunden kühl stellen.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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