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Mousse au chocolate Torte

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Bewertung: sehr gut

4.0 von 5 (33 Bewertungen)

Mousse au chocolate Torte
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200 g Zartbitterkuvertüre
600 ml Schlagsahne
2 Eier
60 g Zucker
1 Prise Salz
25 g Mehl
25 g Speisestärke
15 g Kakao
30 g Puderzucker
Außerdem:
100 ml Sahne
3 Zwergorangen
Schokoblättchen
einige Himbeeren
weiße und dunkle Schokoraspeln


Schokolade in Stücke brechen, mit der Sahne in einen Topf geben und darin schmelzen lassen. Einmal aufkochen, dann kalt stellen. Eier trennen. Eigelb, 1 EL warmes Wasser, Zucker und Salz dickschaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Stärke und Kakao mischen und über die Eimasse sieben. Alles unterheben. Den Teig in eine eingefettete, mit Mehl ausgestäubte Form (24cm) geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180° (E), Stufe 2 (G) oder 160° (Umluft) ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen, den Biskuit aus der Form lösen und auf eine Platte legen. Die Schokoladensahne mit dem durch ein Sieb gestrichenem Puderzucker steif schlagen, auf den Biskuit streichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Für die Verzierung Sahne steif schlagen, Torte mit Sahne Rosetten und den übrigen Zutaten verzieren.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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