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Vanillecreme

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Vanillecreme
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0.25 l Saft von beliebigen Zitrusfrüchten
60 g Zucker (bei Limetten oder Grapefruit 75g)
4 Blatt weiße Gelatine
Für die Buttermilchcreme:
3 Blatt weiße Gelatine
2 Eigelb
35 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
175 g reine Buttermilch
150 g Schlagsahne
nach belieben Zitronen- oder Limettenschale


Zitrusfrüchte auspressen. Die Glasränder umgekehrt leicht in den Saft halten. Anschließend in den Zucker drücken. Den Saft mit dem restl. Zucker verrühren. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Ausdrücken und bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen. Die Gelatine mt dem Saft verrühren. Die Flüssigkeit in 4 Dessert- oder Sektschalen gießen und im Kühlschrank erstarren lassen. Für die Vanille Buttermilch-Creme die Gelantine im kalten Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Solange rühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Die Buttermilch einrühren und gut verquirlen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen und unter die Buttermilchmasse rühren. Im Kühlschrank dicklich werden lassen. Inzwischen die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die gelierende Masse heben. Nochmals 10 Minuten kalt stellen (evtl. noch mal kurz in das Gefriergerät stellen). Dann mit dem Schneebesen kräftig durchrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Dicke Sahnerosetten auf das Gelee spritzen. Dessert bis zum servieren in den Kühlschrank stellen. Nach belieben mit Zitronen- oder Limettenschale verzieren.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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