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Pfitzauf

Sie sind hier: StartRezepteKleingebäck
Bewertung: gut

3.4 von 5 (61 Bewertungen)

Pfitzauf
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Zutaten für Portionen
125 g Mehl
400 ml Milch
3 Eier
25 g Zucker
Salz
50 g Butter, zerlassen
Butter zum Einfetten
Puderzucker


Mehl in eine Schüssel geben. Mit Milch glattrühren. Nach und nach Eier, Zucker und Salz hineinrühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Die Pfitzaufförmchen oder ein Muffinblech gut einfetten. Zur Hälfte mit Teig füllen. Auf der unteren Schiene im Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen. Aus den Förmchen lösen und auf eine Platte stürzen. Dick mit Puderzucker bestäuben und warm mit Sauerkirschkompott und Schlagsahne servieren.

Pfitzauf schmecken auch pikant. Den Zucker im Teig weglassen, nach dem Backen mit Kräuter-, Paprika- oder Champignonfrischkäsecreme füllen.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:12
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