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Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen

Sie sind hier: StartRezepteKleingebäck
Bewertung: perfekt

4.8 von 5 (3 Bewertungen)

Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen
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Zutaten für Portionen
200 g Haferflocken, zart
70 g getrocknete Aprikosen
50 g Rosinen
2 EL Amaretto
250 g weiche Butter
5 EL Honig
1 Vanilleschote, Mark
1 Ei
100 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g gehackte Mandeln


Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und beides in Amaretto einlegen. Butter, Honig und Vanille schaumig rühren, Ei untermischen. Haferflocken, Mehl und Backpulver zur Buttermischung geben. Die eingelegten Aprikosen und Rosinen sowie die Mandeln zugeben und etwa 20 Minuten quellen lassen. Aus dem Teig walnußgroße Kugeln formen (am besten feuchten Sie Ihre Hände vorher an) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 15 Minuten backen.




Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:50
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