Online-Rezepte

Navigation
Rezepte
Rezeptsuche
Rezept des Tages
Zufallsrezept
Backen / Süßspeisen
Beilagen
Desserts
Frühstück
Getränke
Hauptgerichte
Salate
Sonstiges
Glossar
Gemerkte Rezepte
Homepage-Tools


Volltext-Suche
Interessante Lesetipps
 - Abnehmen
 - Antipasti
 - BMI
 - Chili
 - Energieriegel
 - Fett
 - Focaccia
 - Grillen
 - Gute Kochbücher
 - Kaffee
 - Koch- und Küchenmesser
 - Pizza
 - Restaurants
 - Steaks
 - Sushi
 - Tiramisu
 - Torte / Torten


Butterscotch Custard

Sie sind hier: StartRezepteNachspeisen und Desserts
Bewertung: sehr gut

4.3 von 5 (49 Bewertungen)

Butterscotch Custard
>> Bild hochladen

Zutaten für Portionen
Creme:
115 g Butter
340 g brauner Zucker
60 ml Scotch Whisky
360 ml Creme double
340 ml Milch
12 Eigelb
Garnitur:
180 ml Creme double
0.5 TL Zucker
8 Minzezweige


Den Backofen auf 160°C vorheizen. 8 Portionsförmchen nebeneinander in einen Bräter setzen. In einem mittleren Topf die Butter und den braunen Zucker zusammen unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten erhitzen, bis der Zucker schmilzt (er ist aber immer noch sichtbar körnig, sieht aus wie nasser Sand). Den Topf vom Herd nehmen und den Scotch einrühren (Achtung: spritzt!). In einem kleinen Topf Sahne und Milch gerade eben zum Kochen bringen, dann in die braune Zuckermischung rühren. In einer mittleren Schüssel die Eigelbe verrühren. Nach und nach die heiße Sahnemischung in die Eigelbe rühren, dann durch ein feines Sieb gießen und auf die Förmchen aufteilen, dabei mindestens 1 1/2 cm Rand freilassen. Den Bräter auf den Ofenrost stellen und so viel heißes Wasser angiessen, dass die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. Den Bräter mit Alufolie abdecken, dabei einige Löcher in die Folie stechen. Etwa 30-35 Minuten garen, dann durch Wackeln der Förmchen den Gargrad prüfen, evt. noch länger im Ofen lassen. Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen, abkühlen lassen, dann mindestens 2 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Sahne mit dem Zucker leicht aufschlagen und jeweils einen Klecks davon auf die Creme setzen. Mit Minze garnieren.



Schwierigkeitsgrad:schwieriger
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:8
>> Rezept merken
>> Rezept bewerten
>> Rezept weiterempfehlen



>>Kommentar eingeben
Es wurden noch keine Kommentare hinterlegt.


Urheberhinweise | Impressum | AGB | Datenschutz


Bitte bewerten Sie hier das gewählte Rezept.


Ich gebe dem Rezept ein :
Empfänger (Email):
Empfänger (Name):
Absender (Name):


Hallo ,

möchte Dir das Rezept "Butterscotch Custard" empfehlen.
Du kannst es Dir direkt mit dem folgenden Link ansehen:
http://www.rezept-kobold.de/rezept/3671_Butterscotch_Custard.html

Gern kannst Du auch Deine eigenen Rezepte kostenlos eingeben.

Bis gleich!
Dein Rezept-Kobold.