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Pflaumen-Streusel-Kuchen

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Bewertung: gut

3.1 von 5 (65 Bewertungen)

Pflaumen-Streusel-Kuchen
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2 kg Pflaumen
600 g Mehl
425 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
1 Eigelb
300 g Butter
450 g Creme fraiche
6 Eier
1 Pck. Puddingpulver Vanille


Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Für die Streusel Mehl, 300g Zucker, 1 Vanillezucker, Salz, Backpulver und Mandeln mischen. Eigelb und Fett in Flöckchen zufügen und erst mit dem Knethacken des Handrührgerätes verkneten, dann mit bemehlten Händen zu Streuseln verarbeiten. Ca. ¾ der Streusel auf eine gefettet mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne (ca 32x39cm) drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 175° (Umluft 150°) ca. 15 Minuten vorbacken. Crème fraiche, Eier, 1 Vanillezucker, 125g Zucker und Puddingpulver verrühren. Kuchen herausnehmen. Mit Pflaumen belegen und Guss darüber giessen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 45 Minuten backen. Auskühlen.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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