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Staudenselleriesalat mit Mandarinen

und Curry

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Bewertung: perfekt

4.9 von 5 (45 Bewertungen)

Staudenselleriesalat mit Mandarinen
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Zutaten für Portionen
400 g Staudensellerie
50 g Cashewkerne
250 g Hähnchenbrustfilet
20 g Butterschmalz
Salz, Pfeffer
100 g Lauchzwiebeln
175 g Mandarinen aus der Dose
150 g Creme fraiche
2 EL Mayonnaise
3 EL Sahne
2 EL Mandarinensaft
Curry
1 Prise Zucker


Vom Staudensellerie den Wurzelansatz abschneiden. Selleriegrün entfernen, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Von den äußeren Selleriestangen nach Wunsch von unten nach oben die Fasern abziehen. Sellerie waschen, trockentupfen. Selleriestangen auf einem Gurkenhobel in feine Scheiben hobeln. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Hähnchenbrustfilet waschen und trockentupfen, eventuell vorhandenes Fett entfernen. In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Fleisch pfeffern, von jeder Seite ca. vier bis fünf Minuten braten. Salzen; in Alufolie wickeln und ca.10 min; Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden (in der Folie entstandenen Fleischsaft aufbewahren). Vorbereitete Zutaten und abgetropfte Mandarinen in einer Schüssel mischen. Restliche Zutaten und Fleischsaft verrühren, salzen, pfeffern. Über den Salat geben. Gut vermischen, ca. eine Stunde abgedeckt durchziehen lassen. Abschmecken und mit Selleriegrün garnieren.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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