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Joghurtsuppe

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Bewertung: sehr gut

3.5 von 5 (56 Bewertungen)

Joghurtsuppe
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Zutaten für Portionen
1 Salatgurke
Salz
50 g Walnüsse
2 Knoblauchzehen
1 Bund Dil
500 g Volmilchjoghurt
2 EL Olivenöl
4 EL zerstoßene Eiswürfel


Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel ausschaben. Anschließend die Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit einem Teelöffel Salz bestreuen. Die Gurkenwürfel müssen etwa 15 Minuten lang Wasser ziehen und werden dann in einem Sieb kalt abgespült. Anschließend auf Küchenpapier ausbreiten und gründlich trocken tupfen. Die Walnusskerne fein hacken, Knoblauch pellen und sehr fein hacken. Den Dill waschen, trocken schütteln und die gelben Stängel entfernen. Die Dillspitzen fein hacken. Die Gurkenwürfel mit den genannten Zutaten und dem Joghurt mischen. Mit Salz abschmecken und das Olivenöl unterrühren. Die Joghurtsuppe mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank kalt stellen. Die Suppe soll eiskalt sein. Vor dem Servieren je einen Esslöffel zerstoßenes Eis über jede Portion verteilen.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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