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Kartoffelgratin mit Parmesan

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Kartoffelgratin mit Parmesan
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Zutaten für Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
50 g Butter
150 g Creme fraiche
150 g Sahne
1 Eigelb
60 g Parmesan
Pfeffer
Muskat


1. Die Kartoffeln schälen, in 12 cm dünne Scheiben schneiden, in kochendes Salzwasser geben, 1 Min. kochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. Eine feuerfeste ovale oder runde Form (25 cm O) mit 20 g Butter ausstreichen. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig einschichten.

3. Creme fraiche mit Sahne, Eigelb und 40 g Parmesan verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf den Kartoffeln verteilen. 20 g Parmesan darüberstreuen. 30 g Butter in Flöckchen daraufsetzen.

4. Das Gratin im heissen Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 45 Min. backen.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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